P1060146.jpg
很久以前來這吃過,對那清清的餛飩湯念念不忘,因為我老媽也是煮清湯的達人,這樣的清湯格外有媽媽的味道,讓離家多天的我突然有了想家的念頭。


從駁二特區往北走,Google Map將我導向鼓山一二三路,接左營大路往北騎去,突然我看到一家有印象的小店。

P1060147.jpg
從左營大路經過左營第二公有市場時,我認出了這家小店,這是一位好友哈娜曾帶我來吃過的店,雖然她都把它叫做「粉味餛飩店」,她說因為老闆娘常常打扮得花枝招展,我是沒去注意啦!這時的我好餓,車停下來後便提著所有家當走進店內。

P1060149.jpg
就這樣在市場口的小攤,可是今天沒看到花枝招展的老闆娘啊!XDXD

P1060146.jpg
我點了碗餛飩湯加蛋(NT.60),飢腸轆轆的我看到了眼前的清湯餛飩眼睛就亮了!

湯頭很清,鹹味有點不足,但對我來說還好,我家老媽煮湯也不太喜歡重口味,久而久之我也頗能適應這種清湯,真覺得不夠加點胡椒下去就可以了。

餛飩很小顆,但還不錯吃,相較於很清的湯頭,餛飩部分味道重得多。

加了一顆蛋,補充體力,以便我等等繼續上路。

 

沒停留太久,這只是暫時填肚子的東西,再者我覺得還可以吃啦!沒有幾年前來的時候驚豔就是了。

吃飽上路,繼續往台南騎去。

 

【相關資訊】

店名:汾陽餛飩店
位置:高雄市左營區左營大路36號
電話:(07)585-1858
營業時間:早上6:00~晚上12:00

【行程資訊】

Day 1 -- 桃園內壢出發→復興鄉角板山(午餐)→羅浮→巴陵→明池→轉台七甲往中橫支線→南山部落→梨山(飛燕城堡渡假飯店 舊館)
Day 2 -- 梨山→福壽山農場→梨山(午餐)→大禹嶺→關原→天祥→太魯閣→花蓮→吉安→自強夜市(晚餐)→吉安(茗新花園休閒民宿)
Day 3 -- 吉安→七星潭→原野牧場→花蓮市區→海岸公路(台11線)→牛山呼庭(午餐)→北回歸線→海岸公路(台11線)→台東市→馬蘭→百里香饌坊(晚餐)→台東2013民宿
Day 4 -- 馬蘭(台東2013民宿)→
馬蘭車站→台東舊糖廠→台東岩灣技能訓練所(岩灣監獄)→米巴奈美食坊(午餐)→多良車站→達仁→南迴公路→楓港→屏鵝公路→台17線→雙園大橋→高雄市→冒煙的喬(晚餐)→單人房SINGLE INN
Day 5 -- 單人房SINGLE INN→駁二藝術特區→左營→汾陽餛飩店

 

【系列閱讀】

【機車環島】00-寫在出發前
【機車環島】01-角板山吃午餐 [桃園復興]
【機車環島】02-直衝梨山
【機車環島】03-梨山的老舊房間 [台中和平]
【機車環島】04-凌晨的梨山賓館 [台中和平]
【機車環島】05-福壽山農場賞楓趣 [台中和平]
【機車環島】06-花蓮我來了
【機車環島】07-自強夜市的新朋友-蔣家官財板+林記燒番麥+鱻烤海鮮燒烤 [花蓮吉安]
【機車環島】08-勇敢的阿港伯-茗新花園休閒民宿 [花蓮吉安]
【機車環島】09-七星潭邊發呆看海,原野牧場羊奶香濃 [花蓮新城]
【機車環島】10-Nga'ayho!牛山呼庭,可怕的虎頭蜂! [花蓮壽豐]
【機車環島】11-終於住進漂亮的大房間,台東2013民宿! [台東市]
【機車環島】12-美味的香草料理,百里香饌坊 [台東市]
【機車環島】13-馬蘭舊站鐵道晨間散步,清晨的台東舊糖廠 [台東市]
【機車環島】14-旅行途中,意外走進監獄 ....
【機車環島】15-美麗的多良,太麻里海邊的火車站
【機車環島】16-高雄 冒煙的喬 SMOKEY JOE'S~這是隱藏版熱炒店吧?XD
【機車環島】17-高雄 單人房 SINGLE INN~隱藏在地下室的單人雅房
【機車環島】18-高雄 駁二特區散步去
【機車環島】19-高雄左營 汾陽餛飩店~市場邊的美食
【機車環島】20-台南東區 懷特會館~乾淨寬敞的日租套房
【機車環島】21-台南 花園夜市邋撒麵&藍晒圖
【機車環島】22-台南 江水號~八十年老店甜品
【機車環島】23-台南永康 大灣煎粿~在地人早餐呷這味
【機車環島】24-嘉義新港 新港鴨肉羹、大樹腳阿欽伯粉圓冰~再遇表特正妹
【機車環島】25-台中南區 拼圖食庫~期待十年的一餐
【機車環島】26-台中 逢甲日租套房 逢甲住宿R9~小小的日租套房
【機車環島】27-台中 越界CAFE~元氣滿滿的Brunch!

 

加入粉絲團可以第一時間獲取最新文章資訊喔!

    Ming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()