老阿伯豆干
這攤滷味在我小時候就存在了,不過常去大溪的我倆卻從來沒去排過,因為看到路邊樹下小小髒髒的攤車,怎麼也提不起勁去購買品嘗,反而常去有店面的黃X香、黃X目等豆干店購買現滷豆干。

大概是美食節目的效果驚人,不知從何時開始,一到假日,這小小的攤車旁便會排起一列人龍,大家都興致勃勃地想品嘗這家老阿伯豆干,就連住大溪的同事也曾向我提過它的盛名。

老阿伯豆干
隨著人龍排到最前面,探頭一看,哇啊!這黑壓壓的滷汁將豆干、素雞、素肚、豆皮等豆製品滷得金黃金黃,從枝椏間灑下的陽光更把這些滷味們映照得閃閃發亮,雖然鍋邊不甚清潔,但陳年老滷不就是這麼回事嗎?

老阿伯豆干
除了大溪最有名的大溪黑豆干外,我個人偏愛有節的素雞,灑點蔥花、醬油,加一點點辣醬,熱騰騰的滷味便打包交到我們手上。

老阿伯豆干
看這密密麻麻的孔洞,這都吸了飽飽的滷汁啊!他們家的辣醬還滿香的,我不是很能吃辣的人,加一點點就辣度剛剛好。

中正公園前的老阿伯豆干是大溪地區頗有名的一家豆干,雖然我不認為一定要在路口轉角這樣排隊才吃得到好豆干,但說實話,這家的豆干算滿不錯的啦!有機會去大溪老街遊憩的話,沒吃過的可以品嘗看看囉!


【相關資訊】

店名:榕樹下老阿伯現滷豆干
位置:大溪中正公園 正門前

    全站熱搜

    Ming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()