日寶蔥油餅--兄
我想許多中壢人都知道新明夜市門口有一家日寶蔥油餅,每每經過總是大排長龍,就連外地人來到新明夜市都指名要吃這家日寶蔥油餅。

不過日寶有家分店,位於振興西路跟新榮路的路口旁邊,也是打著日寶蔥油餅的招牌。據不負責同事消息指出,夜市門口的是哥哥在擺,這家分店則是弟弟在顧,今天我們就來比較一下兩家日寶有何不同吧!

1.兄之日寶

因為是假日傍晚,雖然剛擺攤,卻已經排了一小段隊伍,等著這剛煎好的熱騰騰蔥油餅,招牌蔥油餅與牛肉餡餅各來一份吧!

日寶蔥油餅--兄
這是蔥油餅的斷面圖,不厚,但微焦的餅皮和蔥末香氣四溢,算是相當不錯的蔥油餅了,但也許因為人多,起鍋後便飛快裝袋,餅皮的油份略顯多了點,我比較喜歡吃表面微乾的餅皮啊!仔細看外餅皮跟內餅皮的空隙,因為吸了些油,所以內外餅皮是合在一起的。

日寶蔥油餅--兄
這是牛肉餡餅,一切開時湯汁像水柱般噴了出來,視覺效果非常棒,可惜沒拍到噴出來的一瞬間。味道上來說,牛肉餡不會顯得太軟爛,卻又有牛肉的香氣,不錯不錯。


2.弟之日寶

日寶蔥油餅--弟
這間位在公司附近的日寶在路邊,不知道的人很容易錯過它的攤位,趁洽公時繞了過去,一樣點了份蔥油餅與牛肉餡餅。

日寶蔥油餅--弟
請大家注意餅皮間的空隙,內外餅皮層數竟然有四層啊!微乾的外餅皮是我最愛的程度,換言之,因為煎得較焦,內外餅皮間的油份少了,便不會造成內外黏合,吃起來的口感也蓬鬆且飽滿。問過店家,他們說兩家用的料是一樣的,我想問題在於麵糰的展開程度與翻煎的時間次數吧!弟之日寶的麵糰好像展得沒那麼開,所以每一層口感厚實,但看起來相對會小張一點。翻煎次數與時間火侯的掌控也恰到好處,有沒有發現他的蔥末幾乎沒有焦?

日寶蔥油餅--弟
這是牛肉餡餅,金黃的外皮相當漂亮。表面也是與蔥油餅的風格一樣,是屬於煎得略乾的餅皮。

日寶蔥油餅--弟
因為沒刀子,只能咬開後再行拍攝,咬下去的第一口我發誓真的被湯汁噴了滿嘴,太棒了!內裡的牛肉餡香氣也相當充足,但相較之下餡的油份較多,不知道是不是選用肥肉部分較多,感覺比兄之日寶油得多了,牛肉餡也較軟。

 


個人結論:弟弟的蔥油餅比較好吃,哥哥的牛肉餡餅比較合我的胃口。

 

【相關資訊】

店名:日寶蔥油餅 (兄)
位置:中壢市新明夜市門口 (新明國小旁)

店名:日寶蔥油餅 (弟)
位置:中壢市振興西路與新榮路口 (平鎮地下道往延平路方向左手邊)
營業時間:早上6:30~10:00, 下午3:00~6:30, 周日公休

價位:兄弟一律蔥油餅20元,加蛋多5元,牛肉餡餅20元。

    Ming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()