P1060177b.jpg
從民國二十年起賣甜品賣到現在,走過了八十多個年頭,我想江水號大概是台南涼水舖的代表之一吧?


儘管台南的天氣很溫暖,我僅穿著短袖T恤與我的皮外套,騎車時有皮外套擋風倒還好,但一走起路來卻感到有點熱哩!

在海安路上騎著車,這是一個我感到相當陌生的地方,習慣騎快車的我和高雄朋友到處穿梭飛馳著,突然一個很熟悉的名字映入眼簾。

「江水號。」我嘟嚷著,喜歡到處吃吃喝喝的我平日也會看一些部落客朋友的文章,對於不只一次出現過的這名字十分有印象,朋友說這是一家很有名的老店,我想既然來了,一定要進去品嘗一下。

只是11月底的台南雖然很溫暖,但入夜後還是不免添了幾許涼意。江水號賣的多半是冰品甜湯,這時候吃剉冰不是好的idea,紅豆湯與花生湯又太一般,不過價目上的「米糕粥」卻吸引我的目光,什麼是米糕粥啊?

P1060174.jpg
熱騰騰又黏呼呼的米糕粥(NT.40)上桌,看起來好像八寶粥嘛!

P1060176.jpg
用糯米、紅豆、花豆、龍眼乾熬煮的甜粥,味道不過甜,吃起來相當滿足。當黏糊糊又溫熱的粥滑過喉嚨時,只覺得十分滿足啊!

 

喝完了甜湯我便回去休息哩!明晚的行程要到台中,那兒有個十分重要的約會,今天雖然輕鬆,也別玩太晚,旅行時早點休息是王道。

 

 

【相關資訊】

店名:江水號 (分店)
地址:台南市北區海安路三段34號
電話:(06)225-8494
營業時間:早上11:00~晚上9:00

【行程資訊】

Day 1 -- 桃園內壢出發→復興鄉角板山(午餐)→羅浮→巴陵→明池→轉台七甲往中橫支線→南山部落→梨山(飛燕城堡渡假飯店 舊館)
Day 2 -- 梨山→福壽山農場→梨山(午餐)→大禹嶺→關原→天祥→太魯閣→花蓮→吉安→自強夜市(晚餐)→吉安(茗新花園休閒民宿)
Day 3 -- 吉安→七星潭→原野牧場→花蓮市區→海岸公路(台11線)→牛山呼庭(午餐)→北回歸線→海岸公路(台11線)→台東市→馬蘭→百里香饌坊(晚餐)→台東2013民宿
Day 4 -- 馬蘭(台東2013民宿)→馬蘭車站→台東舊糖廠→台東岩灣技能訓練所(岩灣監獄)→米巴奈美食坊(午餐)→多良車站→達仁→南迴公路→楓港→屏鵝公路→台17線→雙園大橋→高雄市→冒煙的喬(晚餐)→單人房SINGLE INN
Day 5 -- 單人房SINGLE INN→駁二藝術特區→左營→汾陽餛飩店→台南市(懷特會館)→花園夜市→藍晒圖→江水號→懷特會館

 

【系列閱讀】

【機車環島】00-寫在出發前
【機車環島】01-角板山吃午餐 [桃園復興]
【機車環島】02-直衝梨山
【機車環島】03-梨山的老舊房間 [台中和平]
【機車環島】04-凌晨的梨山賓館 [台中和平]
【機車環島】05-福壽山農場賞楓趣 [台中和平]
【機車環島】06-花蓮我來了
【機車環島】07-自強夜市的新朋友-蔣家官財板+林記燒番麥+鱻烤海鮮燒烤 [花蓮吉安]
【機車環島】08-勇敢的阿港伯-茗新花園休閒民宿 [花蓮吉安]
【機車環島】09-七星潭邊發呆看海,原野牧場羊奶香濃 [花蓮新城]
【機車環島】10-Nga'ayho!牛山呼庭,可怕的虎頭蜂! [花蓮壽豐]
【機車環島】11-終於住進漂亮的大房間,台東2013民宿! [台東市]
【機車環島】12-美味的香草料理,百里香饌坊 [台東市]
【機車環島】13-馬蘭舊站鐵道晨間散步,清晨的台東舊糖廠 [台東市]
【機車環島】14-旅行途中,意外走進監獄 ....
【機車環島】15-美麗的多良,太麻里海邊的火車站
【機車環島】16-高雄 冒煙的喬 SMOKEY JOE'S~這是隱藏版熱炒店吧?XD
【機車環島】17-高雄 單人房 SINGLE INN~隱藏在地下室的單人雅房
【機車環島】18-高雄 駁二特區散步去
【機車環島】19-高雄左營 汾陽餛飩店~市場邊的美食
【機車環島】20-台南東區 懷特會館~乾淨寬敞的日租套房
【機車環島】21-台南 花園夜市邋撒麵&藍晒圖
【機車環島】22-台南 江水號~八十年老店甜品
【機車環島】23-台南永康 大灣煎粿~在地人早餐呷這味
【機車環島】24-嘉義新港 新港鴨肉羹、大樹腳阿欽伯粉圓冰~再遇表特正妹
【機車環島】25-台中南區 拼圖食庫~期待十年的一餐
【機車環島】26-台中 逢甲日租套房 逢甲住宿R9~小小的日租套房
【機車環島】27-台中 越界CAFE~元氣滿滿的Brunch!

 

加入粉絲團可以第一時間獲取最新文章資訊喔!

    Ming 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()